Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Недостатки и преимущества, которые таит в себе риэлторская работа в Ростове-на-Дону

plusminus

Недостатки и преимущества, которые таит в себе риэлторская работа в Ростове-на-Дону

 

На вакансии агентства недвижимости регулярно откликается множество людей, однако лишь 1 процент остается работать через полгода. Почему так происходит? Давайте взглянем объективно на недостатки и преимущества профессии «агент по недвижимости».

 

 

 

Недостатки работы риэлтора:

• Ненормированный рабочий день, приходится показывать объекты вечером, в выходные и праздники.
• Нельзя отключать телефон. Пропуск звонка клиента нередко означает потерю хорошего заработка.
• Первые полгода от новичка без опыта требуется большое терпение, так как заработок может быть очень мал. Постоянной зарплаты нет. Чтобы заключить первую сделку нужно вложить максимум усилий: «висеть» на телефоне, расклеивать объявления и раздавать флаеры, набирать своих клиентов, встречаться с массой людей, очень часто показывать объекты.
• Психологические сложности из-за регулярных срывов сделок и хамского поведения некоторых клиентов.
• Груз ответственности – ошибки при сделке делать нельзя, за них на агента могут подать в суд.

Кажется, все ужасно. И если вы, дочитав до этого момента, поняли, что все это не для вас – льстить себя ложной надеждой не стоит. А мы поговорим о плюсах.

 

Преимущества работы риэлтора

• Гибкий график труда – агент сам выбирает, когда и сколько ему работать, специально проводить время в офисе не нужно. Такое условие подходит людям, способным самим организовать себя, но ценящим свободу. На начальном этапе работу риэлтора можно совмещать с другими занятиями.
• Демократичный подход к вопросам образования. Специального профессионального образования не требуется.
• Карьеру агента можно начать в любом возрасте. На вакансии отзываются и студенты, и отставники. И успех зависит не от возраста новичка.
• Возможность зарабатывать очень много при интенсивной работе, ограничений по размеру зарплаты агентство недвижимости обычно не ставит. В среднем стоимость обычной квартиры во вторичном фонде равна три млн. руб., при 6% комиссионных половина уходит АН, а вторая – риэлтору. Соответственно, с одной сделки можно заработать около 90 тыс. – а это хороший заработок. Причем за месяц можно продать не одну квартиру.
• Работа разнообразная и многосторонняя. Особенно хороша для тех, кто любит общаться с людьми. Постоянные новые знакомства, большой опыт общения.
• Непрекращающееся личное и профессиональное развитие, навыки нужно совершенствовать, и узнавать новое в постоянно меняющемся рынке.
• Помощь людям – довольные клиенты будут вам благодарны. Это приятно.
Итак, как мы видим, преимуществ у профессии риэлтора все-таки больше. Однако все равно требуется серьезно подумать, прежде чем начать карьеру в недвижимости. Возможно, следует заняться чем-то еще, но, может быть и так, что это действительно ваша стезя!

 

 

 

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку