Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Работа агентом недвижимости глазами клиента: реальность и заблуждения

Работа агентом недвижимости глазами клиента: реальность и заблуждения

 

Если поговорить с реальным или потенциальным клиентом, по роду занятий не связанным с миром недвижимости, можно узнать массу легенд и заблуждений о риэлторах. Самое распространенное заблуждение – агент по недвижимости - ненужное звено между продавцом и покупателем. Если не знать, как парировать на такие заявления, можно легко потерять клиента. Давайте рассмотрим самые распространенные легенды.

 


Легенда 1.
Агент по недвижимости ничего не делает, ему бы только высокую комиссию получить.


BankerProsВ основном заблуждение. Комиссии предполагают фиксированные проценты. Большинство услуг имеет фиксированную стоимость, прописанную в тарифах солидных АН. Такое заблуждение распространено потому, что работа риэлтора остается вне поля зрения клиента. Квалифицированный менеджер выполняет множество действий, направленных на поиск объекта, соответствующего по параметрам тому, который хочет приобрести или снять клиент. К тому же агент представляет собой звено, соединяющее как прямых, так и косвенных участников сделки: продавца, покупателя, страховщика, банка, нотариуса, ипотечного брокера и т.п. Профессиональный риэлтор постоянно увеличивает свои компетенции относительно юриспруденции в области недвижимости, финансов, административных вопросов, психологии, и является специалистом очень широкого профиля, так как весь этот комплекс знаний требуется в процессе работы.

 

Легенда 2. Все агенты по недвижимости — мошенники
Заблуждение. Увы, распространившись еще в 90-тых из-за действий «черных риэлторов», это заблуждение до сих пор живо в сознании людей. Однако смутные времена остались позади, и недвижимость как бизнес стала цивилизованной и основанной на законах РФ. В настоящее время деятельность агентств, агентов, риэлторов признана банками, в том числе самыми крупными с государственным статусом. Кроме того, существуют различные сообщества риэлторов, придерживающиеся самой строгой профессиональной этики.

 

agent_nedvizhЛегенда 3. Можно арендовать квартиру без агентства недвижимости — никакого риска в этом нет
Заблуждение. Недвижимость как бизнес всегда будет нести в себе определенный риск. Это касается и аренды квартир и помещений – вам просто могут сдать чужую собственность без ведома хозяев. Если вы обратитесь в агентство недвижимости, уровень рисков значительно снижается. Как показывает практика, мошенники предпочитают не связываться с АН, а выходят, в основном, на арендатора сами. Агент по недвижимости обеспечит юридическую чистоту сделки аренды и оградит от ненужного риска.

 

 Легенда 4. Агент без опыта завалит сделку

Не факт. Сотрудники без опыта, только поступившие по собеседованию на вакансии, всегда работают не самостоятельно, а от агентства недвижимости, в штате которого обязательно есть юрист, в его обязанности входит проверка всех документов. В действительности агент, с которым контактирует клиент, – лишь «верхушка айсберга». У новичка обязательно есть курирующий его наставник - опытный специалист.

 

Легенда 5. Агенты всегда опаздывают на назначенные встречи.
Отчасти верно. Нельзя сказать, что такого не происходит. Даже бывалый специалист, а не только новичок без опыта, может опоздать. Сегодня никто не застрахован от пробок, от форс-мажорных ситуаций, сдвигающих расписание всего дня. Впрочем, такое может случиться с любым менеджером, который ездит на переговоры в большом городе.

 

 

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку