Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Продажа квартир в новостройках

Продажа квартир в новостройках

 DSC_0055-Panorama

 

 

На сегодняшний день, все больше и больше людей предпочитают вторичному жилью, новостройки. Приобретая квартиру в недавно построенном или в строящемся доме, покупателей терзают различного рода сомнения и опасения. По стране ходит большое количество слухов о том, как дольщиков на каждом шагу обманывают, в результате чего они остаются и без денег и без квартир.

 Существует 5 основных мифов о продаже квартир в новостройках. Агентство недвижимости «Ваш дом», успешно процветающее на территории Ростова – на - Дону,  дает свои комментарии по каждому из них, благодаря которым, все опасения покупателей могут быть развеяны.

 

 Миф 1: Приобретая жилье с целью вложения инвестиций, стоит отдать предпочтение проверенной временем «вторичке».

 Как показывает статистика, со временем, стоимость нового жилья только растет, в отличие от цены на вторичку, которая зависит от многих факторов, поэтому, гораздо выгоднее вкладывать  средства в покупку новостройки.

 Директор агентства недвижимости Ваш дом это мнение разделяет, так как цены на вторичное жилье зависят от ситуации на рынке и многих других дополнительных моментов. К примеру, квартира может резко увеличиться в цене, если неподалеку построят какой-либо гипермаркет и снизиться от появления таких соседей как парковка или пробка.

 

Миф 2: Дома достраиваются лишь у тех застройщиков, чье имя у всех на слуху.

 Покупая квартиру в строящемся доме, стоит обращать внимание не только на звучность имени застройщика, но и на всю команду, которая участвует в создании проекта, включая риелторов.

 Те, кто дорожит своей репутацией, не станут связываться с сомнительными проектами. Сотрудники АН «Ваш дом» производит продажу квартир в новостройках только после того, как проверит всю документацию застройщика и наведет о нем справки.

 

Миф 3: Покупка квартир в строящемся доме не обойдется без участия опытного юриста.

 Это абсолютно не так и нанимать юриста вовсе не обязательно. Преимущество нашего агентства заключается в том,  что за годы существования на рынке недвижимости, наш штат пополнился профессиональными менеджерами и юристами. Здесь можно получить консультацию грамотных специалистов и ответы на все интересующие вопросы.

 

 Миф 4: Продажа квартир в новостройках должна производиться самими застройщиками, а не агентствами недвижимости.

 На самом деле, у кого вы будете приобретать свои квадратные метры, не имеет значения, так как цена в обоих случаях будет одинаковой. Важно отметить, что ответственность за то, как протекает строительство, будет нести та организация, с которой будет заключен договор.

 

 Миф 5: Вторичное жилье более выгодно, так как потребует меньше затрат на ремонтные работы.

 Это устаревшее мнение, оно еще с тех времен, когда квартиры в новостройках продавались без всякой отделки. Сегодня можно подобрать самое различное оформление и сразу после приобретения, можно перевозить вещи и жить долго и счастливо.

 Получается, что та сумма, которую покупатель переплачивает, покупая новую квартиру с отделкой, гораздо меньше, чем он потратил бы на косметический ремонт вторичного жилья.

 

Продажа квартир в новостройках отнюдь не абсолютно безопасна

 Существует реальная опасность, которую боятся практически все покупатели квартир в строящемся доме -  банкротство самой строительной компании. В этом случае, придется достаточно долго ждать, когда дом будет достроен и сдан в эксплуатацию.

 Единственным гарантом в данной ситуации может выступить законодательство РФ, которое предусматривает возврат средств покупателю, однако стоит отметить, что это возможно лишь в том случае, если при покупке была соблюдена статья 214-ФЗ.

 

 

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку