Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Кому довериться: агентству недвижимости или частному маклеру?

To-kak-poluchaet-rieltor-zavisit-ot-nego-samogoКому довериться: агентству недвижимости или частному маклеру?

 

 
Итак, Вы решили купить новую квартиру, дом или же милый садовый участок. Какова будет Ваша первая мысль? Кто-то советует обратиться за помощью к частному риэлтору, кто-то в агентство недвижимости, кто-то рекомендует поискать самим через друзей/знакомых – так, мол, лучше. Все ориентируются на собственный опыт, и у всех он разный, однако мы решили взглянуть на данный вопрос объективно – так, чтобы Вы сами смогли увидеть «за» и «против».
 

 

 

Ценовая политика

priceЗа любые услуги надо платить. Соответственно, дешевле всего – самостоятельный поиск, он же – самый неблагодарный, изобилующий подводными камнями и требующий навыка и времени. Частный маклер, выступающий посредником при покупке квартиры, занимает вторую строчку в данном рейтинге. За редким исключением, такие посредники имеют более низкие тарифы, чем агентство недвижимости. Это легко объяснимо: частный маклер в большинстве случаев работает у себя дома, к тому же у него нет помощников, которым приходится платить зарплату. Хотя по мере необходимости частник прибегает к помощи тех или иных специалистов. Соответственно, он платит только за разовые услуги. Любое агентство имеет гораздо больше накладных расходов: аренда помещения, зарплата персоналу, обслуживающему сделки. Следовательно, если Вы не хотите заниматься поиском квартиры лично, но для Вас приоритетна цена, а не качество услуги, Вам стоит предпочесть частного маклера. Впрочем, есть и масса других нюансов, которые стоит принять в расчет тем, кто хочет купить жилье без последующих проблем и сложностей. 
 

Ответственность за сделку

Если Вы зададитесь вопросом о том, ответственны ли частные риэлторы за сделку, связанную с крупной суммой денег, сделку, которую Вы готовы им доверить, то наверняка выясните, что маклер не возлагает на себя никакую ответственность и не гарантирует результаты и безопасность. С другой стороны, любое агентство недвижимости является материально ответственным за проведение сделок по объектам своих клиентов.
Существует правило: если заключенная при посредничестве агентства недвижимости сделка признается незаконной, АН возвращает клиенту средства, которые он заплатил за его услуги.
Среди частных маклеров есть немногие, кто работает на рынке недвижимости официально. Будучи зарегистрированными частными предпринимателями, такие частники могут подписать со своим клиентом соглашение, согласно которому они аналогично с АН при признании сделки незаконной берут на себя ответственность. Но большинство таких «белых» маклеров предлагают лишь недорогие квартиры. Продажа жилья бизнес класса или квартир элитного уровня – не их поле деятельности.

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку