Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Есть ли практическая польза от агентства недвижимости, и стоит ли пользоваться его услугами?

Есть ли практическая польза от агентства недвижимости, и стоит ли пользоваться его услугами?

 

full3863

 

Далеко не все ростовчане считают, что обращение в агентство недвижимости принесет им пользу или выгоду и попросту не знают, каковы практические функции такого агентства. Так в чем же они заключаются? И есть ли смысл заключать сделку при помощи агентства недвижимости? Давайте разберемся вместе.

 

 ac7ba4d0fee9d553a1b167d597f09348Поговорим о функциях. Прежде всего, в задачу любой риэлтерской организации входит консультирование клиентов по вопросам, связанным с недвижимостью. Помимо этого, представители агентства обязуются юридически сопровождать каждую сделку с объектами недвижимости, проверять ее законность, чистоту, весь пакет документов, который необходим для той или иной сделки. Они должны быть составлены юридически правильно, чтобы оградить участников сделки от возможных неприятных последствий в будущем.


Риэлтор или агент по недвижимости, представляющий агентство, должен искать для клиента дом или квартиру, тщательно проверять их историю и в случае необходимости доводить полученные сведения до возможного покупателя. Когда объект недвижимости выбран клиентом, в обязанности риэлтора входит организация сделки при полном юридическом сопровождении. Как мы уже сказали выше, в таком случае агентство недвижимости становится гарантом сделки для клиента.


Именно в ожидании выполнения вышеперечисленных услуг и функций, люди обращаются в агентство недвижимости, если им нужно купить квартиру или продать.


Первостепенная цель работы риэлтора – решить проблему клиента, и все его действия должны быть направлены на это, а не на удовлетворение собственной финансовой выгоды. Недобросовестность одного агента может нанести вред репутации всего АН, и поэтому обучение и контроль сотрудников входит в число приоритетных задач любого агентства, ведь оно годами выстраивает хорошую репутацию.


115Доверие клиента – один из основополагающих факторов для работы. Поэтому уважающие себя агентства недвижимости внимательно отбирают штат сотрудников, отдавая предпочтение тем, кто работает на клиента с учетом глобальных интересов компании. Нетактичные, плохо образованные и малокомпетентные сотрудники, ставящие во главу угла собственную выгоду, в агентстве с хорошей репутацией не задержатся.



В настоящее время услугу сопровождения любой сделки с объектами недвижимости - квартирой, домом, нежилым помещением или коммерческим, риэлторское агентство выполняет с комиссионными 5-6% от общей суммы сделки. Соответственно, выплачивая подобную сумму, каждый клиент имеет право получить качественные, профессиональные услуги. Агентство недвижимости при этом должно выполнять обязанности по договору в установленный срок, держать клиента в курсе о проделанной работе, информировать его о новостях, связанных с процессом заключения сделки и пр. Со стороны риэлтора неправомерно сообщать ложную стоимость объекта недвижимости с намерением повысить собственный доход.


Перед тем, как обратиться в то или иное агентство недвижимости, стоит почитать о нем отзывы, узнайте, долго ли оно работает на рынке недвижимости. Просмотрите сайт агентства, пораспрашивайте знакомых.


Мы не рекомендуем общаться с риэлтером только по телефону. Посетив офис фирмы и познакомившись с агентом лично, Вы сможете понять, как он способен разговаривать с людьми, как выглядит, вызывает ли у Вас доверие. Если риэлтор кажется Вам не внушающим доверия персонажем, не стесняйтесь, обратитесь к другому – следует сотрудничать с лояльным, на Ваш взгляд, агентом, ведь от него будет зависеть сама сделка, ее безопасность и Ваша выгода.
Houseonlists-large 

Принимая в расчет растущую конкуренцию на рынке недвижимости, многие риэлторы сегодня довольно охотно понижают цены на свои услуги.


Безусловно, Вы можете и сами, без участия АН продать квартиру или купить. Для этого достаточно наличие свободного времени и желания. И все же в настоящее время все реже и реже заключаются сделки прямой продажи, т.е. когда человек просто продал квартиру – купил. Чаще всего, чтобы купить жилье сначала нужно продать уже имеющееся.
Еще одна сложность заключается в юридической грамотности и проверке законности продажи квартиры. Самостоятельно организовать сделку и окончательный расчет без рисков также очень нелегко. Именно поэтому многие предпочитают обратиться за помощью к профессиональным риэлторам.


Следуйте нашим советам в подборе агентства, и покупка/продажа квартиры не станет для Вас неразрешимым вопросом.

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку