Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Легенды о риэлторах или что таит в себе работа агентом по недвижимости.

Легенды о риэлторах или что таит в себе работа агентом по недвижимости

 


В нашей стране риэлтор как профессия сравнительно нова, ей не больше двух десятков лет, если не брать «черных маклеров» советского периода, но они – совсем другая история и мало имеют общего с тем, что делает этот специалист по недвижимости сегодня. А что именно делает современный риэлтор? Об этом народ, гораздый на выдумки, сочинил уже достаточно легенд, слухов и мифов, которые требуется развенчать. Впрочем, возможно, некоторые из них окажутся правдой...

 

_DSC3368_480x480_02Легенды и реальность - какова работа в недвижимости без опыта

Люди, решившие, что работа «агент по недвижимости» создана для них, зачастую имеют о ней весьма искаженное мнение. Все потому, что некоторые агентства, которым срочно требуется заполнить открытые вакансии и справиться с дефицитом сотрудников, слишком радужно представляют новичкам реалии риэлторского бизнеса. И совершенно противоположные, полные пессимизма и разочарования легенды выходят из уст тех стажеров-новичков, у которых не вышло добиться успеха.

 

Легенда 1. Агент по недвижимости ничего не делает, только гребет деньги лопатой
Ложь. Специалист по недвижимости может хорошо заработать, но лишь в том случае, если будет много трудиться, зачастую допоздна и в выходные. Организация сделок, подготовка и проверка документов требует серьезного подхода, внимательности и ответственности. Не проста работа риэлтора и с точки зрения эмоций – зачастую напряженными бывают не просто переговоры с людьми, но и решение возникших у ситуаций, где требуется найти выход из семейных или личных проблем клиента. Именно напряженность рабочего ритма и эмоциональная вовлеченность вынуждает многих новичков уходить из агентов.

 

Легенда 2. Риэлторы много зарабатывают
Верно только отчасти. Важно понимать, что вряд ли сразу много заработать удастся новичку. Нередко, просматривая вакансии, можно увидеть зарплату агента от 30 до 100 тыс. рублей. Однако мало кто задумывается о том, что заработок на самом деле зависит от комиссионных от сделок. Большинство агентств недвижимости не дают сотрудникам как с опытом, так и без опыта фиксированную зарплату. А основное число сделок производится лишь с получением опыта, и профессиональные риэлторы в действительности много зарабатывают, но начинающий агент не может надеяться на высокую зарплату в начале своей карьеры.

 

Легенда 3. Любое агентство недвижимости бесплатно обучает новых сотрудников.
Верно только отчасти. Далеко не каждая компания проводит бесплатный курс обучения агентам-стажерам. Чаще всего если курс проводится, то он предполагает не индивидуальные занятия, а групповые. И, соответственно, его начинают, лишь если на вакансии откликнулось некоторое число людей без опыта, иначе придется ждать. Бывает так, что новичку дается менеджер-наставник, однако нередко у него нет особого желания и времени на обучение стажера. И если новичок не проявляет некой назойливости и смекалки, не стоит ожидать того, что наставник станет уделять ему много времени. Но даже если начальное обучение проводится, для дальнейшего развития требуется самостоятельно оплачивать обучение, чтобы пройти специализированные тренинги.

 

099Легенда 4. Агент работает, когда захочет
Верно только отчасти. У риэлтора скорее не свободный график, а ненормированный рабочий день. Он может сам планировать рабочее время, однако для того, чтобы хорошо зарабатывать, работа должна занимать не менее 8 часов в сутки.

 


Легенда 5.
Риэлтор – это работа для тех, кто ничего больше делать не умеет
Ложь. Так говорят лишь потому, что профессия риэлтора является молодой на рынке труда, и высоких требований к ней не было предъявлено раньше. Сегодня профессиональный агент должен быть специалистом в десятке различных направлений деятельности - быть психологом, оценщиком недвижимости, ипотечным брокером, продавцом, делопроизводителем, обладать юридическими знаниями и т.д. В США работа риэлтором является одной из пяти наиболее высокооплачиваемых. Относительно недавно и в нашей стране появились аналогичные тенденции. Однако по-настоящему высокий заработок – удел высоких профессионалов в риэлторском бизнесе.

 

 

 

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку