Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Риэлтор - престижная работа в Ростове-на-Дону и возможна ли работа в недвижимости без опыта?

full3863

 

Риэлтор - престижная работа в Ростове-на-Дону

 

В Ростове часто принято путать такие понятия, как риэлтор и агент по недвижимости. В целом, эти две профессии схожи, и разница между ними заключается лишь в том, что риэлтором человек становится, лишь пройдя специальное обучение и с соответствующим сертификатом вступив в профессиональную Гильдию. Агент – это по сути такой же специалист по недвижимости, только без каких-либо регалий, лицензий и условностей. Им может быть даже человек без опыта, только приступивший к выполнению обязанностей. Именно поэтому, просматривая вакансии, вы часто увидите название профессии «агент» и почти никогда – «риэлтор».
Слово риэлтор произошло от английского, где слово «недвижимость» звучит как real estate, и, соответственно, realtor – тот, кто решает задачи, с нею связанные.
Кстати, риэлтором называться может не только физическое лиц, но и организация, которая в основу своей деятельности поставила посредничество в сделках купли-продажи и аренды земель, домов, помещений, квартир и пр. Крупные агентства недвижимости предпочитают фокусировать деятельность своих сотрудников на том или ином направлении и операции. Один отдел отвечает за продажи квартир первичного жилья (только отстроенного или даже находящегося в процессе строительства), другой - занимается вторичным рынком, работа третьего специализируется на коммерческой недвижимости, которую чаще арендуют, чем продают. Подобная специализация позволяет повысить качество работы в целом.

 

Чем занимается риэлтор в агентстве недвижимости?

89

Как посреднику между продавцом и покупателем риэлтору требуетсянаработать свою клиентскую базу, в которую войдут существующие клиенты, а также новые, поиск которых –неотъемлемая часть работы такого специалиста. Риэлтор должен хорошо знать рынок недвижимости города и отслеживать появляющиеся тенденции. В данном случае речь идет как о рынках первичного жилья (новостройки), так и вторичного. Риэлтор также показывает потенциальным покупателям или же съемщикам-арендаторам недвижимость, выставленную на продажу или подготовленную к аренде. Именно риэлтор первым скажет, реалистично ли продавец оценил свой объект, а также посоветует, что требуется сделать, чтобы квартира или дом продались быстрее. Менеджер агентства недвижимости или агент стремятся к тому, чтобы каждый участник организованной им сделки был доволен результатом. Работа агента также может включать совместные поездки с клиентом на просмотр квартир.Затем при подготовке к сделке риэлтор помогает оформлять документы и проверяет уже имеющиеся. На самом деле, процесс подготовки документов в Ростове-на-Дону – не слишком приятное и простое занятие. Поэтому по договоренности с клиентами менеджер агентства сам будет посещать муниципальные организации (ЖЭК, БТИ, полицию, опекунский совет, всевозможные диспансеры). Добавим, при сделке с ипотечными средствами пакет требуемых документов значительно больше, чем при обычной покупке. На сегодняшний день все реже совершается прямая сделка, т.е. приобретение и продажа одной квартиры, чаще всего агентам приходится подготавливать целую цепочку сделок, отслеживая и организовывая все таким образом, чтобы все участники многоходового процесса были довольны их работой. Да, это сложно, но чем больше сделок, тем выше заработок риэлтора.Работа в недвижимости любит трудолюбивых и приносит им не только высокие дивиденды, но и чувство удовлетворения.


Возможна ли работа в недвижимости без опыта?

 

099

Агентство принимает на вакансии агента лишь после собеседования, убедившись, что человек способен работать в
такой многообразной сфере деятельности, как недвижимость. Заметим, одной из главных способностей риэлтора является способность общаться, ведь именно этим он и занимается бòльшую часть рабочего времени, и именно общение требуется для удачного совершения сделок.
По той же причине вакансии агентов недвижимости открыты и для новичков без опыта, молодых и амбициозных людей, ведь нюансам работы риэлтора крупное агентство способно обучить на месте. С другой стороны навыки общения, способность внимательно слушать, умение убеждать и расположить к себе, вызвать доверие – это личные качества, которые можно развить лишь при наличии хороших исходных данных.

 

 Личные качества специалиста по недвижимости

 

Требуется риэлтору и такие качества, как устойчивость к стрессам, выдержка, назойливость, внимательность, ответственность, исполнительность, порядочность. Специалист по недвижимости – это, безусловно, человек активный, энергичный и трудолюбивый, способный держать слово.
Работа в недвижимости создана для людей активных и общительных, способных рационально планировать свое время и не только ставить цели, но и достигать их.
Большой плюс помимо хороших заработков – это чувство удовлетворения, которое приносит эта работа, ведь здесь можно действительно помогать людям решать одну из самых насущных проблем в жизни каждого – проблему с жильем. А это дает новое восприятие жизни, радость от ощущения собственной значимости.

 

Какие перспективы дает работа агентом по недвижимости

 

Накопив со временем собственную базу клиентов и опыт совершенных сделок, успешный агент не будет испытывать недостаток в клиентах – они сами будут к нему обращаться, рекомендовать его знакомым и родственникам. Хороших специалистов всегда рекомендуют, как парикмахеров, врачей и преподавателей.
Основной заработок риэлтора – это комиссионные, которые он получает от заключенных сделок купли-продажи-аренды. Соответственно, чем их больше, тем больше денег заработает агент.
Для успешного сотрудника всегда есть возможность карьерного роста: однажды отозвавшись на вакансии крупного АН и поступив на работу агентом, можно вырасти до руководителя группы, затем следует менеджер отдела, и, наконец, можно стать директором. Со временем высокопрофессиональный специалист сможет организовать свое дело - открыть собственное агентство. Риэлтор – профессия, в которой опыт и трудолюбие дает гораздо более ощутимые плоды, чем в какой-либо другой.

 

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку