Агентство недвижимости Ваш Дом

Недвижимость Ростова-на-Дону для жизни и работы!

Как стать успешным риэлтором и есть ли перспективы в данной профессии?

kak-pravilno-brat-interviuКак стать успешным риэлтором и есть ли перспективы в данной профессии?

(Интервью с собственником агентства недвижимости)

 

 

 

Как и из каких сфер приходят люди в недвижимость?

Наверное, почти у каждого в жизни однажды наступает период, когда приходится менять работу, если речь не идет о том, кто впервые в жизни просматривает вакансии. Причин тому может быть множество: кто-то ищет лучшие заработки, у кого-то возникают личные мотивы, чтобы начать все с нового листа. Допустим, развалился бизнес, а потенциального конкурента (включая бывшего руководителя) далеко не все работодатели захотят видеть среди своих сотрудников, пусть даже в рядах менеджеров среднего звена. К тому же не всегда человеку хочется рассказывать безрадостные причины, заставившие искать новую работу. Вот так и мне пришлось в один прекрасный день кардинально изменить направление трудовой деятельности. Я пришла в недвижимость в 2000-м году рядовым агентом. Как вы видите, сегодня – я сама руковожу агентством. Поэтому можно уверенно говорить о том, что любой специалист по недвижимости способен сделать карьеру. В этой сфере даже больше, чем в какой-либо другой, все зависит от самого человека.

 

А как вы видите своеразвитие или считаете, что можно остановиться на достигнутом? Что дает новичку агентство недвижимости?

Теперь я – собственник, пока что играющий тренер, но останавливаться никогда не стоит. Я постоянно учусь и стараюсь обучать своих сотрудников. В планах на ближайшее время - больше внимания личной мотивации персонала. Есть и другие планы на развитие.


Хочу заметить, что сегодня новичку без опыта гораздо проще – существует много обучающих курсов, тренингов. Можно найти массу информации в интернете, а раньше все постигалось за счет набивания шишек. Учить и плодить конкурентов в среде риелторов того времени было не принято. Поэтому я очень серьезно отношусь к вопросу обучения. В развитии – жизнь.

 

kak-pravilno-brat-interviu_1Каким, на ваш взгляд, должен быть в идеале профессионал в сфере недвижимости?

Настоящий профессионал – специалист по недвижимости, прежде всего, должен знать как можно больше об объекте реализации, о его преимуществах. К тому же требуется хорошо понимать различные детали сделок, в особенности их юридические аспекты.


Успешный менеджер легко ориентируется в базе объектов, которые реализует агентство, следит за регулярными обновлениями. К примеру, на сегодняшний день в базе данных АН Ваш Дом к продаже выставлено около 2000 адресов, относящихся и к элитному рынку, и к бизнес-, стандарт- и эконом- классам. Нужно вовремя найти то, что хочет клиент.


Важно не только продавать «свои» объекты, но и быть в курсе действий конкурентов, особенно на первичном рынке – кто, что продает и какие условия предлагает.


Помимо всего прочего, следует вникнуть в ныне существующие технологии строительства и, предлагая объект, быть готовым ответить на вопросы, связанные с техническими характеристиками проекта, которые так любят сегодня задавать клиенты.

Какие, например?
Конечно, агент, специалист по недвижимости не архитектор, но нынешних клиентов интересует буквально все: и толщина стен, и особенности коммуникаций, и сетей. Дома отличаются по сериям, их нужно отличать. В принципе следует выяснять как можно больше технических параметров. Тогда клиент будет доволен, увидев в вашем лице профессионала.

 

Вернемся к вопросу карьеры, вы считаете, что агент по недвижимости может продвинуться по карьерной лестнице или только увеличить доход с опытом?

Разумеется, рост возможен. В нашем агентстве человек может развиваться и с точки зрения квалификации, и улучшать свой профессиональный/социальный статус – отозвавшись на вакансии обычных агентов, некоторые сотрудники со временем вырастают до руководителя, управленца. И то, и другое важно для перспективной личности, и наша компания дает возможность развития своим сотрудникам.


Если вы умеете и хотите трудиться, все получится. Не стоит бояться взяться за незнакомое дело, ему можно научиться, было бы желание. Однако не менее важно, чтобы работа приносила удовольствие, именно тогда вы станете успешным!

 

З а д а т ь


в о п р о с
заказать обратный звонок
оставить заявку